Política de Privacidad

Política de Privacidad Global de Duravant LLC

Duravant LLC y sus filiales directas e indirectas y cada uno de sus directivos, responsables, empleados y representantes autorizados (colectivamente, «Duravant») respetan su privacidad. Esta Política de Privacidad Global describe los tipos de información personal que recopilamos, cómo usamos esa información, con quién la compartimos y las opciones que tiene respecto a nuestro uso de su información. También describimos las medidas que tomamos para proteger la seguridad de la información y cómo puede ponerse en contacto con nosotros en referencia a nuestras prácticas de privacidad. Nuestras prácticas de privacidad pueden variar entre los países en los que operamos para reflejar las prácticas locales y sus requisitos legales. Tal y como se utiliza en este documento, todas las referencias al «Sitio web» pueden incluir (individualmente, todos o en cualquier combinación) los sitios web de Duravant y de nuestras filiales directas e indirectas y cualquier otro sitio web producido, gestionado y mantenido por Duravant. La lista actual de sitios web de Duravant está disponible aquí. El envío de información es estrictamente voluntario. Al hacerlo, usted autoriza a Duravant a utilizar la información de acuerdo con esta Política Global de Privacidad. Si no desea conceder permiso a Duravant para utilizar su información, simplemente no la facilite. Sin embargo, si no proporciona determinada información Duravant no podrá proporcionarle la información o los servicios que desea.

 

INFORMACIÓN QUE RECOPILAMOS

Duravant recopila información sobre usted de fuentes diversas. Por ejemplo, podemos tener una relación directa con usted y usted puede elegir proporcionarnos información personal en conexión con esa relación. Puede elegir proporcionarnos información, por ejemplo, en nuestros Sitios Web en relación con el uso de nuestros productos, servicios o aplicaciones de software, cuando participa en una oferta o promoción o a través de una relación comercial o laboral real o potencial con nosotros. También podemos obtener información sobre usted de empresas que utilicen nuestros productos o servicios, sistemas de información a disposición del público, agencias de información al consumidor y servicios de información comercial. Los tipos de información personal que podemos obtener son:

  • Información de contacto (como nombre, dirección postal o de correo electrónico y número de teléfono o fax.
  • Información de contacto comercial (como cargo, departamento, nombre de la organización, dirección comercial, dirección de correo electrónico o número de teléfono móvil).
  • Información sobre el país de origen (desde qué país accede al sitio web).
  • Nombres de usuario y contraseñas utilizados para acceder a los recursos de Duravant.
  • Información financiera (como información de cuentas financieras utilizadas para realizar pagos o información que pueda figurar en un informe de consumidor).
  • Información de contacto para referencias u otras personas con las que desee que nos pongamos en contacto.
  • Contenido proporcionado por usted (como fotografías, artículos y comentarios).
  • Información laboral (como historial laboral, número de empleado, evaluaciones de rendimiento, salario y prestaciones).
  • Identificador único de dispositivo móvil.
  • Identificador de redes sociales (como Facebook, LinkedIn o Twitter).
  • Datos de geolocalización.
  • Otra información (como preferencias de idioma).

También recopilamos cierta información por medios automatizados. Por ejemplo, recopilamos información que nos envía automáticamente su navegador web cuando visita nuestros sitios web o a través del software de aplicaciones que ha descargado. Esta información suele incluir su dirección IP, la identidad de su proveedor de servicios de internet, el nombre y la versión de su sistema operativo, el nombre y la versión de su navegador, la fecha y hora de su visita, las páginas que visita, su ubicación y el identificador único de su dispositivo móvil. También utilizamos «cookies» y otras tecnologías web para recopilar información y apoyar determinadas funciones de nuestros sitios web. Por ejemplo, podemos utilizar estas tecnologías para recopilar información sobre la forma en que los visitantes utilizan este sitio: qué páginas visitan, qué enlaces utilizan y cuánto tiempo permanecen en cada página. La información que recogemos de su navegador web y de las cookies y otras tecnologías web no le identifica personalmente, pero en algunos casos podemos vincularla a información que le identifique personalmente.

 

CÓMO UTILIZAMOS LA INFORMACIÓN QUE RECOPILAMOS

Podemos utilizar la información que obtenemos sobre usted para:

  • Proporcionarle la información, los productos y los servicios que solicite.
  • Proporcionarle, si es usted consumidor, un servicio eficaz de atención al cliente.
  • Proporcionar a nuestros clientes y transportistas información sobre el envío (por ejemplo, la ubicación).
  • Proporcionarle una experiencia personalizada cuando utilice nuestros sitios web.
  • Ponernos en contacto con usted para enviarle ofertas especiales y otra información que consideremos de su interés (de acuerdo con las preferencias de privacidad que nos haya manifestado).
  • Ponernos en contacto con usted con información y avisos relacionados con su uso de nuestros productos y servicios, incluidos nuestros sitios web.
  • Invitarle a participar en encuestas y a hacernos llegar sus comentarios (de acuerdo con las preferencias de privacidad que nos haya manifestado).
  • Comprender mejor sus necesidades e intereses.
  • Mejorar nuestros productos y servicios y desarrollar nuevos productos y servicios.
  • Mejorar nuestros esfuerzos de marketing y promoción.
  • Mejorar el contenido, la funcionalidad y la facilidad de uso de los sitios web.
  • Evaluar su interés en el empleo y ponernos en contacto con usted en relación con un posible empleo en Duravant.
  • Ayudarle a usted, si es empleado de Duravant, a desempeñar sus funciones laborales y a gestionar nuestra plantilla.
  • Hacer cumplir las condiciones de uso de nuestros sitios web.
  • Promover el cumplimiento de los requisitos legales aplicables, las normas del sector y las políticas corporativas.
  • Promover la seguridad, proteger y prevenir fraudes, reclamaciones y otras responsabilidades. Gestionar la exposición al riesgo corporativo y utilizarla para cualquier otro fin que notifiquemos en el momento de la recogida.

Almacenamos la información personal que recopilamos sobre usted hasta que determinamos que esa información ya no tiene utilidad.

 

INFORMACIÓN QUE COMPARTIMOS

No divulgamos la información personal que recopilamos sobre usted, salvo en los casos descritos en este documento o que se le comuniquen en el momento de recopilar los datos.
Compartimos información para realizar actividades que nos solicita. Por ejemplo, podemos compartir la información personal que recopilamos con nuestras filiales, o para cooperar con una investigación policial o reglamentaria autorizada.
Si usted nos presta servicios directa o indirectamente y utiliza una aplicación proporcionada por nosotros, podemos recopilar información con el fin de proporcionar información a nuestros transportistas y clientes.
También podemos compartir su información personal con terceros proveedores que realicen tareas en nuestro nombre y bajo nuestras instrucciones. Estos proveedores externos pueden utilizar su información personal únicamente en relación con los servicios que prestan en nuestro nombre y están obligados a proteger su información personal de forma coherente con nuestras propias políticas y prácticas.
En nuestros sitios web, puede tener la oportunidad de publicar contenido generado por el usuario utilizando las herramientas de redes sociales disponibles en dichos sitios. Si aprovecha esta oportunidad, recuerde que el contenido generado por el usuario que publique está a disposición de otras personas que visiten el Sitio Web y, por lo tanto, no debe tener ninguna expectativa de privacidad con respecto a dicho contenido. Además, puede optar por utilizar determinadas funciones de nuestros sitios web para las que nos asociamos con otras entidades. Estas funciones, que pueden incluir redes sociales y herramientas de localización geográfica, están gestionadas por terceros que no están afiliados a Duravant. Estos terceros pueden utilizar la información personal de acuerdo con sus propias políticas de privacidad. En los sitios web en los que se ofrecen estas funciones, se identifican a los terceros correspondientes. Le recomendamos encarecidamente que consulte las políticas de privacidad de los terceros si utiliza las funciones en cuestión.
También podemos revelar información sobre usted cuando, de buena fe, creamos que es apropiado hacerlo para cumplir la ley, una orden judicial o una citación. También podemos revelar información sobre usted para prevenir o investigar un posible delito, como fraude o usurpación de identidad; para proteger la seguridad de nuestros sitios web; para hacer cumplir o aplicar las condiciones de uso de nuestros sitios web u otros acuerdos, para proteger nuestros propios derechos y propiedad o los derechos, propiedad y seguridad de nuestros usuarios u otros.
También nos reservamos el derecho a transferir información sobre usted a una organización sucesora si, por ejemplo, transferimos la propiedad o el funcionamiento de uno de nuestros sitios web a otra organización o si nos fusionamos con otra organización. Si se produce dicha transferencia, haremos todo lo razonablemente posible para que el cesionario utilice la información personal que usted nos ha proporcionado de forma coherente con esta política. Tras dicha venta o transferencia, puede ponerse en contacto con la entidad a la que hayamos transferido su información personal para realizar cualquier consulta relativa al tratamiento de dicha información.

 

SUS DERECHOS Y OPCIONES

Usted puede tener ciertos derechos en relación con la información personal que mantenemos sobre usted. Le ofrecemos ciertas opciones sobre qué información personal recopilamos de usted, cómo utilizamos esa información y cómo nos comunicamos con usted.
Puede abstenerse de enviarnos información directamente, aunque hacerlo puede afectar a nuestra capacidad para proporcionarle los productos, servicios e información que solicite o afectar a su capacidad para utilizar el software de aplicaciones.
Puede optar por que no se asigne un número de identificación de cookie único a su ordenador para evitar la agregación y el análisis de los datos recogidos en nuestros Sitios Web. Por lo general, si no desea recibir cookies, puede configurar su navegador para que las rechace o para que le avise cuando se coloque una cookie en su ordenador. Aunque no está obligado a aceptar las cookies cuando visita nuestros sitios web, es posible que no pueda utilizar todas las funciones de nuestros sitios si su navegador rechaza nuestras cookies.
Normalmente le ofrecemos la oportunidad de elegir si desea recibir determinadas comunicaciones nuestras, generalmente ofreciéndole una «opción de aceptación» o una «opción de exclusión» en función de la legislación aplicable, cuando facilita por primera vez información de contacto a través de uno de nuestros sitios web. Además, incluiremos un enlace de «cancelación de suscripción» en cada boletín electrónico o correo electrónico promocional que le enviemos para que pueda informarnos de que no desea recibir dichas comunicaciones nuestras en el futuro.
Cuando acepte las condiciones de uso o el acuerdo de licencia de usuario final de las aplicaciones de software, deberá aceptar la recopilación de datos de su dispositivo móvil para que las aplicaciones de software funcionen correctamente.
Si se encuentra en el Espacio Económico Europeo o en Suiza, estas jurisdicciones definen los datos personales de forma más amplia que en Estados Unidos. A efectos de estas jurisdicciones, por datos personales se entiende cualquier información relativa a una persona identificada o identificable. Puede indicarnos que no compartamos sus datos personales con terceros, excepto (i) con proveedores de servicios que hayamos contratado para prestar servicios en nuestro nombre, (ii) en caso de que vendamos o transfiramos la totalidad o una parte de nuestro negocio o activos, (iii) si la ley o un proceso legal exige su divulgación, (iv) con autoridades policiales u otros funcionarios del gobierno, o (v) cuando creamos que la divulgación es necesaria o apropiada para evitar daños físicos o pérdidas financieras, o en relación con una investigación de fraude presunto o real u otra actividad ilegal. Si se encuentra en el Espacio Económico Europeo o en Suiza, utilizamos sus datos personales únicamente para los fines indicados en esta política, a menos que tengamos una base legal, como el consentimiento, para utilizarlos para otros fines. Cuando lo exija la ley, Duravant obtendrá su consentimiento previo en el momento de la recogida para el tratamiento de (i) datos personales con fines de marketing y (ii) datos personales considerados sensibles de conformidad con la legislación aplicable.
Sujeto a la ley aplicable, usted puede tener derecho a solicitar acceso y recibir información sobre los datos personales que mantenemos sobre usted, actualizar y corregir inexactitudes en sus datos personales, y hacer que la información sea bloqueada o eliminada, según corresponda. Responderemos a dichas solicitudes en un plazo razonable y, en cualquier caso, dentro de los plazos establecidos por la legislación aplicable. Podemos pedirle información adicional para verificar su identidad. En la mayoría de los casos, facilitaremos el acceso y corregiremos o borraremos cualquier información inexacta que descubra. En algunos casos, sin embargo, podemos limitar o denegar su solicitud si la ley nos lo permite o exige o si no podemos verificar su identidad.
Para actualizar sus preferencias, pedir que eliminemos su información de nuestras listas de correo o enviarnos una solicitud, póngase en contacto con nosotros como se especifica a continuación.

 

TRANSFERENCIAS DE DATOS

Podemos transferir los datos personales que recopilamos sobre usted a países distintos del país en el que se recopiló originalmente la información. Es posible que esos países no tengan la misma legislación en materia de protección de datos que el país en el que usted facilitó inicialmente la información. Cuando transfiramos su información a otros países, la protegeremos tal y como se describe en esta política.
Si se encuentra en el Espacio Económico Europeo o en Suiza, cumplimos con los requisitos legales aplicables que proporcionan una protección adecuada para la transferencia de información personal a países fuera del EEE o Suiza. Duravant ha certificado que se atiene al Escudo de Privacidad establecido por el Departamento de Comercio de EE.UU. en relación con la recogida, almacenamiento, uso, transferencia y otros tratamientos de datos personales transferidos desde el EEE o Suiza a Estados Unidos. Haga clic aquí para consultar nuestra Política del Escudo de Privacidad. Para más información sobre el Escudo de Privacidad, visite www.privacyshield.gov.
Las entidades de Duravant que se encuentran aquí pueden tratar datos personales proporcionados desde los Sitios Web y jurisdicciones fuera de los Estados Unidos o pueden ser consideradas la parte responsable o el Controlador según su legislación local.

 

CÓMO PROTEGEMOS LOS DATOS PERSONALES

Duravant mantiene medidas razonables y apropiadas para proteger a los Sujetos de Datos de pérdidas, uso indebido y acceso no autorizado, divulgaciones, alteraciones y destrucción, teniendo en cuenta el riesgo que implica el tratamiento y la naturaleza de los Datos Personales. Lamentablemente, ningún sitio, servidor o base de datos es completamente seguro o «a prueba de hackers». Por lo tanto, no podemos garantizar que la información sobre usted no sea divulgada, utilizada indebidamente o perdida por accidente o por actos no autorizados de terceros.

USO DE NUESTROS SITIOS WEB POR MENORES DE TRECE AÑOS

A menos que se indique lo contrario en un sitio concreto, nuestros sitios web no están destinados a menores de trece años sin el permiso de sus progenitores o tutores. Si cree que un menor ha enviado información personal identificable en nuestros sitios web o a través de ellos sin el consentimiento y la supervisión de sus progenitores o tutores, póngase en contacto con nosotros a través de los datos que se indican a continuación para que podamos tomar las medidas oportunas.

 

ENLACES A OTROS SITIOS WEB

Nuestras Páginas Web pueden proporcionar enlaces a otras páginas para su comodidad e información. Estos sitios pueden operar con independencia de Duravant. Los sitios enlazados pueden tener sus propios avisos o políticas de privacidad, que le recomendamos encarecidamente que revise. Además, un enlace a un sitio que no sea de Duravant no significa que Duravant apruebe o acepte responsabilidad alguna por el contenido o el uso de dicho sitio. Depende de usted tomar precauciones para asegurarse de que todo lo que seleccione para su uso esté libre de virus, troyanos y otros elementos de naturaleza destructiva. Duravant no se hace responsable de las prácticas de privacidad ni del contenido de otros sitios y, en la medida en que los sitios enlazados que visite no sean propiedad de Duravant ni estén bajo su control, no nos hacemos responsables del contenido de dichos sitios, del uso que se haga de ellos ni de las prácticas de privacidad de los mismos.

 

ACTUALIZACIONES DE NUESTRA POLÍTICA GLOBAL DE PRIVACIDAD

La presente Política describe las políticas y prácticas actuales de Duravant en materia de protección de datos. Nos reservamos el derecho a actualizarla periódicamente para reflejar los cambios en dichas políticas y prácticas. Cuando lo hagamos, se lo notificaremos de acuerdo con cualquier obligación legal de hacerlo y publicaremos la versión revisada detrás del enlace marcado como «Política de privacidad global» en la parte inferior de cada página de nuestros Sitios web. También indicaremos en la parte superior de la política cuándo fue su última actualización.

CÓMO PONERSE EN CONTACTO CON NOSOTROS

Si tiene alguna pregunta o comentario sobre esta política o si desea que actualicemos la información que tenemos sobre usted o sus preferencias, puede ponerse en contacto con nosotros utilizando la información que figura a continuación. Le rogamos que realice todas las consultas o solicitudes relativas a su información en inglés para que podamos responder a sus peticiones y resolverlas.
Responsable corporativo de protección de datos
Duravant, LLC
3500 Lacey Road, Suite 290
Downers Grove, Illinois 60515
Estados Unidos
Data.protection@duravant.com
Tel. 630.635.3910
Duravant se ha comprometido además a remitir las reclamaciones sobre privacidad no resueltas en virtud de los Principios del Escudo de Privacidad UE-EE.UU. y los Principios del Escudo de Privacidad Suiza-EE.UU. a un mecanismo de recurso independiente, BBB EU PRIVACY SHIELD, gestionado por el Council of Better Business Bureaus («BBB»). Duravant se ha comprometido además a cooperar con el panel establecido por las autoridades de protección de datos (DPA) de la UE y el Comisionado Federal de Protección de Datos e Información de Suiza (FDPIC) con respecto a las reclamaciones no resueltas del Escudo de Privacidad relativas a los datos de recursos humanos transferidos desde la UE y Suiza en el contexto de la relación laboral. Si no recibe un acuse de recibo oportuno de su reclamación o si su reclamación no es atendida satisfactoriamente por Duravant, visite www.bbb.org/EU-privacy-shield/for-eu-consumers/ para obtener más información y presentar una reclamación sin coste alguno para usted.
Además de los mecanismos de resolución de conflictos anteriores, los Titulares de los datos pueden invocar el arbitraje vinculante si su reclamación no es resuelta por la BBB o por el Departamento de Comercio tras la remisión de la autoridad de protección de datos pertinente en el EEE o Suiza. Para más información sobre el arbitraje vinculante, visite https://www.privacyshield.gov.
De conformidad con el Escudo de la privacidad, Duravant sigue siendo responsable de la transferencia de datos personales a terceros que actúen como nuestros agentes a menos que podamos demostrar que no fuimos parte en los hechos que dieron lugar a los daños.
Duravant está sujeta a los poderes de investigación y ejecución de la Comisión Federal de Comercio.

En vigor desde el 25 de mayo de 2018.